当前位置: 首页 学术交流 正文

学术报告:光动力在皮肤肿瘤治疗中的应用

作者:时间:2018-09-01点击数:

题目:光动力在皮肤肿瘤治疗中的应用

时间:2017年11月23日(周四)晚上18:30 – 19:30

地点:深圳大学南区基础实验楼三期(物理光电楼)1212会议室

报告人:陆原 主任医师,深圳市南山医院

简历:陆原,医学博士,深圳市南山区人民医院主任医师,广东省中西医结合医学美容专业委员会副主任委员、广东省医学会皮肤性病专业委员会皮肤外科及毛发学组委员。先后毕业于北京、广州中医药大学,曾在山西医科大学第一附院从事皮肤性病科的临床、教学、科研工作,先后在北京解放军医学美容外科中心、东南大学、香港中文大学、西安医科大学、法国巴黎圣路易医院等学习、进修。多次参加国际、国内学术会议,在国内外专业期刊发表学术论文五十余篇,主编及参与编写十部学术专著,翻译十余万字国外文献,参与部、省、市级科研课题4项,其中一项获广东省科技进步三等奖。主要从事皮肤病学、性传染性疾病(STIs)、结缔组织病、体表各类肿瘤的诊断、治疗及美容外科。具有丰富的临床经验,特别对疑难杂症有心得,先后报道了多例少见病、临床综合征(其中多例为广东省首报),如:Laugier-Hunziker综合征、Olmsted综合征等。

深圳大学 生物医学光子学研究中心